当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建工作

党建引领促就业,凝心聚力拓岗位 相思岭乡村旅游产业学院携手福建中旅饭店管理集团开展校企联合党建共建

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,充分发挥党建共建优势,整合校企优质资源,打造校企共建共享、互学互补、双融双促的党建工作新格局,进一步促进访企拓岗走深走实,促进我院学生更高质量就业,2024322日、27日,相思岭乡村旅游产业学院携手福建中旅饭店管理集团于永泰闽江饭店开展校企联合党建共建活动。

座谈交流期间,办公室培训主任蔡洁老师上党课,为乡旅学子们分析职业生涯规划的重要性,并详细介绍了企业发展历程、业务范围、人才培养等情况,希望持续深化校企合作,积极促进人才培养与企业用人需求精准对接,协同解决企业优质人才选拔和学生高质量就业的问题。

办公室培训主任蔡洁老师上党课季子骁 摄

乡旅学院院长黄俊波老师、副院长林静芬老师、郑宗沧老师与福建中旅饭店管理集团副总经理王孝榕、办公室培训主任蔡洁进行了深入地交流讨论,郑宗沧老师详细介绍学校专业建设取得的成果、人才培养情况可共建的特色专业及专业发展方向,表示学院将进一步了解行业动态和市场需求,调整课程设置和教学内容,为学生提供更贴近实际的学习资源,提高学生技能水平,培养出专业技能扎实、适应市场需求的人才,希望双方以此次走访交流为进步点,本着“育人为本、产业为要、产教融合、实现毕业生更加充分、更高质量就业“。

双方合影季子骁 摄

学生进行实地学习季子骁 摄

通过此次走访,乡旅学院巩固与福建中旅饭店管理集团的友好关系,精准找到学院与用人单位的契合点,深度了解用人单位对毕业生的知识、能力、素质要求,提高人才培养的针对性和有效性。以深化产教融合为引领,全面协同校企育人,努力为社会培养高素质技术技能人才,更加精准推荐优质岗位,积极助力学校毕业生更高质量就业,打造校、企、生三方受益的新局面。

校企党建共建活动师生合照季子骁 摄

供稿:蔡铭华