当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建工作

“师生劳动庆五一·同耕同读动青春”党日活动

在“五一”劳动节来临之际,相思岭乡村旅游产业学院认真贯彻习近平总书记关于在全社会弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为丰富学院师生们的课余生活、减轻学习工作压力,引导全院师生建立起健康文化的生活习惯、树立正确的劳动价值观,校团委携学生工作部主办“师生劳动庆五一·同耕同读动青春”五一趣味运动会。

劳动,创造美好生活。近年来,随着新型冠状病毒肺炎疫情的加剧,本该在广阔世界挥洒青春汗水的学生们在此期间被封闭在校园中承受着前所未有的心理压力。恰逢其时,学生第三党支部耕读公社特承办“五一”趣味运动会,以乡旅学院实训基地作为地点开展活动,有效缓解学生的心理压力、构筑健康心理、增强学生身体素质,在促进师生情谊的同时还能够增加学院之间的竞争以及合作精神。

福建农业职业技术学院百名师生合影

奔跑,展现最美青春。从同心桥口开始,一声令下,乡旅学院全体参赛师生奋力向前,绝对手感、人气pose、精选萝卜、推车赛跑、蒙眼插秧……每一个项目都有青春渲染过的痕迹,在积极配合疫情防控之下,我支部全体师生践行劳动教育,一起用双手去体验劳动所带来的快乐、用实际行动来诠释劳动的光荣。

相思树下留影 共创师生风采

精挑细选萝卜王 体会劳动苦与乐

牢记使命,全面贯彻“一懂两爱”。福建农业职业技术学院党委书记杨振坦介绍:扎实开展劳动教育,通过劳动竞赛帮助大学生潜移默化的认识劳动的价值和劳动所带来的乐趣,树立正确的劳动观,养成良好的劳动习惯。

为此,院党委书记杨振坦作为表率,在竞赛结束后带领各校级领导进入水稻田,挽起裤脚、戴着草帽、手拿秧苗,原本空荡的水稻田在福农师生的努力下满是绿色的秧苗。

本次趣味运动会作为一个很好的契机,让乡旅学子更进一步地亲近院党委书记杨振坦,在这片水稻田里,是师生间的欢声笑语、是劳动所带来的欢乐、是挥洒青春的美好。尽管期间飘起了雨,狂风不止,也无法阻挡大家对于劳动的热情。院党委书记杨振坦以身作则,在水稻田里与学生同耕同读,亲身了解并体验学生生活风采,言传身教劳动精神。

校领导参与“五一”趣味运动会 师生同耕同读

秧苗满满的水稻田上 师生合影

我院参与“五一”趣味运动会后荣获团体金牌,在以后的学习生活中,学生第三党支部会加以贯彻“耕读强农 与时俱进”的办学理念,有效构建“党建文化不褪色 耕读实践育新知”的支部党建特色,培养学生创造美好生活的基本劳动技能,为新冠疫情防控这场持久战做好充足的准备来应对。

2022年5月9日