当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建工作

习近平总书记在庆祝建团100周年大会上的重要讲话精神情况

相思岭旅游产业学院学生会干部组织团员学习贯彻习近平总书记在庆祝建团100周年大会上的重要讲话精神情况,全面回顾了百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求,激励广大团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。学习贯彻习近平总书记的重要讲话,要坚守理想信念、补足精神之钙,当前最重要的是,要坚定爬坡过坎的勇气、底气和信心习近平总书记强调,“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当,青春才会闪光。”新时代中国特色社会主义建设事业需要改革攻坚,需要广大青年朋友们用青春的智慧和汗水,打拼出一个更加美好的中国。青年朋友们是“早晨八九点钟的太阳”,要保持勇气锐气朝气,主动担负起历史使命和人民重托,自觉用闪亮的青春,点燃新时代的希望之光。

编辑|宣传部叶锦隆

审核|团总支陈伟成