当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建工作

牢记嘱托,勇毅前进——乡旅学院组织学生观看微党课展播活动

为充分展示高校贯彻落实习近平总书记关于教育重要论述、重要讲话、重要回信精神的做法成效,为党的二十大胜利召开营造良好氛围,我院组织全体师生借助线上平台观看由教育部思政司组织开展的2022年高校党组织示范微党课展播第1讲,由北京大学、中国人民大学、复旦大学、湖南大学4校联合开讲。

北京大学的宋玺,2012年考入北京大学,2015年参军入伍,现在是一名专职辅导员。她将为青年学生的成长保驾护航,上好这门大思政课,和同事们一起为祖国培养担当民族复兴大任的时代新人。

中国人民大学党委书记张东刚讲述了大学育人的重要性,其中以更大规模、更具特色、更高质量的有组织科研,更好回应中国之问、世界之问、人民之问、时代之问。令我印象深刻。

湖南大学党委书记邓卫以弘扬实事求是优良传统,培养经世致用领军人才为主题,深刻诠释了实事求是思想。

这半个多小时的微党课,四所大学的主讲人用他们深刻的感悟、鲜活的事例、生动的语言使得观看的师生纷纷表示通过这堂难忘的微党课,再次感受到“中国教育”的巨大优势和民族精神的独特魅力,深刻领会到,高校党组织为巩固拓展党史学习教育成果,教育引领广大青年树立正确的世界观、人生观、价值观,传承红色基因,赓续红色血脉,坚定理想信念,走好人生的第一步,充分发挥先锋模范作用和生力军作用。

推文编辑:宣传部俞恒

审核:团总支陈伟成