当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建工作

党总支支委调研学生第三党支部防疫情况

近期,我省新冠肺炎疫情防控进入吃紧、较劲的阶段,我院迅速把心理疏导工作纳入学院疫情防控整体部署,帮助师生疏导消极和恐慌情绪,确保师生身心健康。我院党总支支委下到学生第三党支部进行调研。

据调研了解,不少学生面对如此近距离的新冠肺炎疫情产生了惶恐不安。频繁的核酸筛查、日常健康信息汇总、查寝、封校等密集防疫措施让学生感受到了重视,也难免会产生一定的紧张情绪,个别学生产生了紧张焦虑、烦躁不安的心态波动。

党总支支委及时对学生进行情绪疏导,询问了解了同学们的学习、生活保障和自我防护等情况。针对当前疫情防控形势,党总支支委对同学们提出四点要求。

第一,为了安全和健康,同学们要在思想上高度重视,按照学校的统一部署,提高防范意识,做好在校学生点对点科学防护;第二,要充分利用在校时间调整好心态,把注意力放在学习上,不松劲、不泄劲、努力学习;第三,要注意均衡饮食,加强体育锻炼,要经常与父母联系,放松情绪,加强家校联系,让家长放心;第四,在生活中有困难要及时向辅导员老师反映。

党总支支委先后走访我院慰问老师,对疫情防控期间辅导员们开展的学生思想政治教育、健康状况信息摸排、助力线上教育教学、身心健康关爱关怀等工作给予充分肯定。

慰问交谈中,党总支支委指出,疫情防控工作是辅导员思想政治工作能力和水平的一次“大考”,更是我们锻炼队伍、培养干部、淬炼党性的熔炉。

期间,还详细询问了老师、辅导员的工作和生活情况,并与大家就教师职业发展、个人成长、工作心得等方面进行了深入交流,勉励大家继续做好本职工作,在工作中锤炼本领,不辜负学院对教职工队伍的期望和重托。

希望全体老师、辅导员继续保持福农人“坚守立德树人 强农兴农”的初心使命,积极发扬“创新知农爱农 ‘一懂两爱’”的育人途径,唤醒学生知农爱农的职业意识,树立强农兴农的使命担当。在工作中不断积累宝贵经验,让内心更强大,思想更统一,举措更到位,服务更贴心,抓紧抓实疫情防控期间学生教育与管理服务工作,切实维护校园安全稳定,营造和谐育人氛围。

作为学生工作第一线的骨干力量,老师、辅导员纷纷表示,将一如既往坚守本职岗位,继续用实际行动践行教师的初心和使命,用爱心和责任心引领学生成长成才,在立德树人中践行“师者”使命。

2022年3月29日