当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 团学工作

“青春心向党 百年再起航”主题云团课学习活动

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,引领青年团员们始终牢记习近平总书记的嘱托,坚定前进信心,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。202253019点,乡旅学院团总支积极组织各班学生团员,利用手机、电脑等多媒体同步观看,共同学习共青团中央推出的“青春心向党 百年再启航”主题云团课。

新时代的共青团员要做刻苦学习、锐意创新的模范,带头立足岗位、苦练本领、创先争优。青春孕育无限希望,青年创造美好未来。作为团务工作者,我想我们也要明确自己的职责,要紧跟着党,贡献青春力量。

我们担负着培养时代新人的重任,我们的责任重大、使命光荣。总书记的讲话为共青团工作指引了方向,对团干部提出了工作要求。我们要始终牢记总书记的嘱托,切实将总书记的重要讲话精神内化于心、外化于行,坚定理想信念,紧密联系青年,勇于担当实干,引导学生以民族复兴为己任,坚定不移地听党话、跟党走,胸怀“国之大者”,自觉担当尽责,奋勇前行,做先锋,做栋梁,为凝聚实现中华民族伟大复兴的青春力量永久奋斗。

我们应该时刻提醒青年团员,在思想政治上应该和党中央时刻保持一致。树立正确的思想,响应党的召唤,紧跟党走在时代的前列,在实现伟大的“中国梦”中,成长成才,建功立业。

通过此次团课的学习,让同学们深刻明白了应牢记自己的初心与使命,切实增强自身的政治责任感、历史使命感,乘新时代东风,放飞青春梦想,砥砺前行,贡献青春的智慧和力量。