当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 团学工作

福茶行天下·健康进万家”茶文化团日活动

2022年5月21上午,时值第三个国际饮茶日,第二届“国际茶日·福茶行天下”三茶融合发展大会在福建福州举行。

为向同学们推广茶文化,让学生更加生动、深入的了解福茶文化,乡旅学院耕读公社组织师生前往在福州冶山春秋园举办的“福茶行天下·健康进万家”饮茶茶会活动开展团日体验茶文化。

乡旅学院师生现场合影留恋

学生们在现场品茶,参观茉莉花制作工艺、茶艺师点茶技艺,亲身体验茶文化,感受茶文化之美。结束后大家纷纷表示今天收获甚多,不虚此行。

乡旅学子体验茶文化

世界茶叶看中国,中国茶叶看福建。茶文化博大精深,是中华传统文化中重要组成部分,是一种生活、也是一种交流,更是一种文化。此次团日活动让学生们在“国际茶日”这样一个特殊的日子里,能与祖国各地的朋友汇聚在中国茶叶的发源地之一福建,相聚在世界茉莉花茶之乡福州,共品茶香茶韵,共享美好生活,有助于让大家生动的体验茶文化、深入的了解茶文化,带大家感受到了茶文化之美,大大增强了同学们去了解茶文化的动力。活动结束后大家都表示非常期待中国悠久的茶文化会成为中华民族与世界联系的纽带。