当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 团学工作

乡旅学院广大团员学习后的认识与体会

近日,福建农业职业技术学院乡旅学院学生团支部组织专题学习《习近平与大学生朋友们》,《党的青年运动》。开展喜迎团建百年,争当福农先锋主题活动。

200956日,任职中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席的习近平来到中央民族大学,看望各族师生。习主席勉励同学们要陶冶道德情操,砥砺意志品德,争取早日成为国家经济社会发展的民族地区经济社会文化建设的栋梁之材,为推进民族团结进步事业贡献力量。习主席关心关爱大学生的一个个故事、一段段回忆、一幕幕情景,带给团员青年心灵的碰撞、精神的洗礼,大家纷纷表示,要把学习成果切实转化为对习近平总书记衷心爱戴、矢志追随的行动自觉。

通过党的青年运动主题学习,大家认识到了在中国共产党的指导、帮助和关怀下,成功推动了建团工作。从192111月到19225月,全国有17个城市建立了地方青年团组织,团员总数达5千多人。

我院通过此次百年团建活动的开展,加强了团员青年的教育和思想的转化。广大共青团员要以这次主题团日活动为契机,时刻牢记入团誓言,践行决心诺言,不断增强政治意识、组织意识、模范意识。

活动后,大家纷纷表示,要牢记习近平总书记殷殷嘱托,埋头苦干、勇毅前行,不负时代、不负韶华,在新时代新征程上留下无悔的青春奋斗足迹,为推进福建省高质量发展作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

相思岭乡村旅游产业学院团总支

2022526