当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 团学工作

相思岭乡村旅游产业学院新团员入团仪式

2022年5月乡村旅游产业学院在教学楼109举行新团员入团宣誓仪式

本次宣誓仪式意味着我们的团员队伍又注入了新鲜血液,让我们一起走进现场看一看吧

本期新入团成员是:吴锐琦

你好新团员

第一个流程全体起立,奏唱国歌

全体参会人员奏唱《中华人民共和国国歌》,仪式就此拉开帷幕

第二个流程是由团总支书记陈伟成老师带领新团员宣誓

《团章》中规定:新团员必须在代表团组织的团旗下,举行一次严肃、庄严而富有意义的入团宣誓仪式。新团员应该通过这个仪式将自己的入团誓词牢记在心,并以此激发出自己作为一名团员的责任感和使命感。

第三个流程是由老团员为新团员佩戴团徽而新团员从佩戴上团徽的那一刻起就明白这不仅仅只是一枚小小的团徽,更重要的是多了一份责任与使命。我们将永远铭记自己立下的誓言,继承发扬共青团的优良传统,以团员的标准严格要求自己。在今后的生活和学习中,不断地超越自我、起模范带头作用,尽心尽力为学校、班级作贡献,力争成为优秀的共青团员和德才兼备的人才。在社会上,要不甘示弱,乐于助人、服务社会,成为一名优秀的共青团员。

下面由老团员代表周俊杰代表老团员对各位新团员加入共青团表示欢迎并希望他们能够在平时的学习和生活中,以更高的标准来要求自己,严格遵守团的章程,积极学习科学文化知识,不断提高自己的思想政治觉悟,自觉遵守团的纪律,执行团的决议,努力完成共青团的各项学习和工作任务,处处起到模范带头作用。

入团仪式在嘹亮的团歌中落下了帷幕。

本次入团仪式激励着新团员们要以昂扬的姿态团结在团旗下,

高扬理想的风帆,焕发青春的激情,

向着新的目标乘风破浪,勇往直前,开启更加壮丽的世纪远航!

用实际行动诠释“请党放心,强国有我”的青春誓言

2022年5月