当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 招生简章

2024年招生季 | 莫负春光 我们期待怀揣梦想的你

学院简介

相思岭乡村旅游产业学院,是福建农业职业技术学院下属的二级产业学院,拥有多个国家级生产性教学实训基地(国家级休闲农业与乡村旅游示范基地、国家级中小学生研学教育实践基地和国家级农村创业创新实训孵化基地等)。1+N三共人才培养模式荣获省级教学成果一等奖,“田间课堂”“项目师徒制”实践教学模式分别入选国家级、省级典型案例。通过产教融合,整合产业学院和实训基地的平台优势,探索形成了“田间课堂”+“项目师徒制”沉浸式实践教学的人才培养模式,为乡村旅游产业培养了一大批能经营、善管理、敢创新、勇担当的高素质技术技能人才。

“稻”福农“趣”秋收主题嘉年华活动)

军训风采

(劳动耕读)公社合照)

五四大合唱合影

主题团日活动

休闲农业经营与管理

专业代码:410118

本专业为休闲农业经营与管理,主要学习休闲农业园区生产与管理、园区规划设计、导游讲解、接待和产品营销等基本技能。专业培养具备休闲农业企业经营管理知识,以及休闲农业旅游接待的策略与技巧和休闲农业旅游接待能力,能够从事观光植物生产与管理、旅游景区导游与接待服务、休闲农业园(景)区规划设计等工作的高素质技术技能人才。

就业面向休闲农业企业、景区、乡村旅游等领域的经营、管理、服务与策划等岗位工作。学生毕业后可以在休闲农业企业、景区、乡村旅游等领域从事经营、管理、服务与策划等方面的工作,同时也可以自主创业,开展休闲农业的相关业务。

(采桑制茶实践课)

(农耕文化实践)

专业实践

研学旅行管理与服务

专业代码:540105

本专业为研学旅行管理与服务,专业培养研学旅行课程设计与实施、产品开发研学社服务与管理及相关法律法规等知识技能的专业人才。学生将系统学习研学旅行的理论、政策、法规、业务操作、安全防控与应管理等方面的知识,并接受实践训练,具备从事研学旅行策划、组织、管理、服务等方面的能力。

就业面向旅行社、研学旅行基地、营地、课程设计与管理等岗位工作。学生毕业后可以在旅行社、研学旅行基地、营地等机构从事研学旅行的策划、组织、管理、服务等方面的工作,同时也可以自主创业,开展研学旅行的相关业务。

草木生灵课程实践

导游服务实践

中华传统文化——香侍活动实践

招生咨询电话