动态乡旅 | 相思岭乡村旅游产业学院2025届毕业生离校实习动员大会

为扎实2025届毕业生实习就业,使同学们在实习就业中得到锻炼和成长,相思岭乡村旅游产业学院于2024年6月14日在闽台楼二楼学术报告厅举办2025届毕业生离校实习动员大会大会由相思岭乡村旅游产业学院辅导员周慧主持,教务办负责人徐丽丽老师、詹灵红老师,学工办负责人韩楠君老师,团总支书记陈伟成老师及2025届全体毕业生参加。

会议伊始,辅导员周慧老师就离校安全问题进行了着重强调。她详细讲解了各项安全注意事项,提醒同学们在离校过程中要提高警惕,注意交通、财产等方面的安全,确保每一位同学都能平安离校,开启新的实习征程,为同学们的离校安全保驾护航。

周慧老师进行离校安全讲解  季子骁(摄)

毕业实习是人才培养必不少的环节,是构成知识能力结构重要部分,对学生实践所学、锻炼技能、积累经验,最终走上职场、融入社会至关重要。教务办负责人徐丽丽老师介绍了实习工作方案及相关要求,对实习时间安排、实习过程性管理工作、实习考核管理工作等方面进行了逐一讲解,现场解答了同学们提出的相关问题。

徐丽丽老师介绍实习工作相关要求  季子骁(摄)

学工办负责人暨就业辅导员韩楠君老师讲解了就业登记、签订就业协议书等事宜,他着重分析了当前毕业生就业存在的问题,并结合实际就业形势进行解读。最后,他强调了前期实习工作的重要性和机遇提醒学生们要牢记责任,在实习中不断提升自我,为同学们未来就业发展奠定坚实基础,鼓励同学们以积极的态度、坚定的自信心迎接挑战。

此次离校实习动员大会上,乡旅学子们带着对未来实习生活的憧憬和期待,齐聚一堂,认真聆听着老师们的谆谆教诲和殷切嘱托。

认真听讲的学生们  季子骁(摄)

离校实习新征程,努力拼搏创佳绩。毕业实习是人才培养的必要环节,学院一直以来高度重视离校前实习动员工作。本次实习动员大会,既强调实习重要性、流程安排、安全教育,又切实回应并提高了同学们对实习的期待,为下一阶段实习就业工作的顺利开展奠定了良好基础。

供稿:张凯

排版:张凯