明确职业方向,对话促发展,携手共进步——相思岭乡村旅游产业学院院长见面会顺利开展

相思岭乡村旅游产业学院于6月4日在创业楼205开展以职业生涯规划为主题的院长见面会,旨在帮助学生明确实习就业发展方向,更好地规划职业生涯,为个人未来的发展奠定基础。

见面会伊始,相思岭乡村旅游产业学院副院长郑宗沧老师首先指出了职业生涯规划的重要性,他说:“职业生涯规划不仅是个人成长的关键,更是我们实现人生价值的重要途径。”接着,他详细介绍了职业生涯规划的核心要素和步骤。他强调了自我认知的重要性,指出学生们应该充分了解自己的兴趣、优势和价值观,以便在职业选择中做出明智的决策。在分享个人经验时,他用生动的案例和具体的数据展示了职业生涯规划规划的实际效果。这些真实的故事让学生们深受启发,纷纷表示要更加重视职业生涯规划,为自己的未来做好充分的准备。同时,他还介绍了如何分析职业市场趋势和行业前景,以便找到最适合自己的职业方向。

郑宗沧老师向学生们介绍职业生涯规划的核心(陈荣忠摄)

此外,郑宗沧老师还鼓励学生们积极参与实践活动和社团活动,通过实践来提升自己的职业技能和综合素质,他提到:“理论知识固然重要,但实践经验同样不可或缺。只有在实践中不断摸索和尝试,才能更好地了解自己的能力和兴趣所在,为未来的职业发展累计宝贵经验。”见面会的最后,郑宗沧老师还为学生们提供了一些实用的职业规划建议,他建议同学们定期进行自我反思和目标调整,以保持职业发展的连续性和可持续性。

郑宗沧老师向学生们分享经验和建议(陈荣忠摄)

本次院长见面会不仅为学生们提供了一次难得的学习机会,更为他们的未来发展指明了方向。乡旅学院将继续关注学生们的职业规划和成长发展,为他们提供更多的指导和支持,相信在师生的共同努力下,乡旅学子一定能够在未来的职业生涯中取得更加辉煌的成就。

供稿:任依琳

排版:陈荣忠