我院在“丹桂飘香庆盛会 技艺纷呈迎校庆”首届桂花节活动中夺得第二名

在党的二十大隆重召开和福农百廿校庆之际,福建农业职业技术学院举办首届“丹桂飘香庆盛会 技艺纷呈迎校庆”桂花节活动,我院辅导员陈伟成带领我院学子参加活动,并在此次“桂花节”活动中夺得二等奖。

首届桂花节活动开幕式由福建农业职业技术学院副校长严挺文主持

院党委副书记王振亮致辞

院党委书记杨振坦致辞

现代农业工程学院院长陈文胜致辞

开幕式“二十四节令鼓”表演

在精彩的开场秀二十四节令鼓表演过后,院党委书记杨振坦宣布首届“桂花节”正式开始,众师生心潮澎湃激动不已。

我院参赛师生领取相关采摘工具和材料后,前往乡村振兴楼在规定的十分钟内采摘桂花。

乡村振兴楼开幕式的同时,我院派出15名学生代表前往闽台楼学术报告厅参加桂花节知识讲座。由农工学院教授黄琼和农林大学园林学院教授薛秋华作为主讲人分别从“桂花系列加工品制作赏识”和“桂花认知与赏析”两个点切入。

金灿灿的桂花林桂花飘香

十月的相思岭,处处弥漫着桂花的香味,乡村振兴楼边的桂花林内金桂满株金黄,我院辅导员陈伟成带着三名学子参与到摇桂花树的活动中来。他们紧紧拽着塑料薄膜,形成一张密不透风的“网”,生怕有一朵珍贵的“金色”落在地面上,轻轻地拍打着精巧的花瓣儿,直至每一朵都顺利安好地飘落在薄膜上。

我院师生牵着塑料膜盛接朵朵芬芳的丹桂

桂花采摘结束,将桂花里的树叶捡出

我院参赛师生将采摘的桂花进行整理

我院参赛师生合影

期间,芬芳的桂香肆意地穿梭在他们的鼻尖,他们的头发、衣服都落下数朵金色的桂花,这份秋天的秋天的馈赠在劳动中显得更加珍贵美好。在我院四名师生的共同努力下,取得了本次“丹桂飘香庆盛会 技艺纷呈迎校庆”首届桂花节活动大赛二等奖,以桂花为载体,师生寓教于乐。活跃了校园气氛的同时,还促进了我院师生之间的情谊。

桂花系列食品赏析