喜讯!我院师生在我院首届“中国农民丰收节”暨全国粮食安全宣传周主题活动,荣获劳动榜眼奖

秋色淡淡金黄,喜它丰收忙,为庆祝第五个“中国农民丰收节”,引导福农青年学子勇担强农兴农时代使命、助力乡村振兴,10月7日下午,2022年福农首届“中国农民丰收节”暨全国粮食安全宣传周主题活动在相思岭创业园正式开幕。

福农首届“中国农民丰收节”暨全国粮食安全宣传周主题活动启动仪式现场

水稻收割劳动比赛包括割稻、打稻、晒稻、风稻、碾米一系列农事劳作,随着比赛开始,参赛者们铆足干劲,迅速开割,“快看,我又割了一大捆!”“这块地上的稻子长得特别好,看样子我们有望拿到这次比赛的前三名。”“我从小到大都没有割过稻子,今天第一次割稻子,没想到有这么多诀窍……”稻田中欢声笑语不段。

割稻

打谷

晒谷

经过一个多小时的激烈竞赛我院师生在搓稻草绳、稻谷称重、趣味晒谷三项比赛中获得优异的成绩并荣获总成绩第二取得榜眼奖,在动手实践中感受劳动的价值、丰收的幸福,学习农耕有关知识,进一步提升强农兴农的意识、涵养知农爱农情怀。

乡旅学院“中国农民丰收节”师生合影

本次主题活动获得圆满结束,完成培养同学们的品格修养与文化自信的目的,提高了同学们的团队意识合作意识,将劳动与教学结合,让学生在耕读教育中知农事、敬自然、勤四体、明道德、善思维、养雅趣。