金秋时节 山河锦川|我院开展留校学生国庆茶话会

为深入了解国庆期间留校学生的思想动态和生活情况,解决学生的实际困难,慰问国庆长假无法返家的同学,我院副院长郑宗沧带领值班辅导员与学生们交流和谈心。叮嘱同学们要注意假期期间在校安全,与同学们面对面聊天,给他们送上长辈般的关怀,让同学们深刻感受到我院老师就像家人一样陪伴在他们身边,有家的感觉、感受家的温暖。

郑宗沧副院长与国庆留校学生开展交流茶话会

我院特别邀请了人事处处长吴礼光老师和现代农业工程学院党总支书记余勋信老师与同学们做交流。郑宗沧副院长代表学院全体教师向假期期间留校学生致以诚挚的问候和美好祝愿,他代表学院密切关注假期留校学生的生活情况,希望通过本次茶话交流会将学院的关怀和祝福传达给乡旅的每一位学子,让大家感受到老师们的关心和集体的温暖。

茶话会交流现场师生亲切交谈

茶话会现场,现代农业工程学院党总支书记余勋信老师分享了一些往事和经验。就着“家国情怀”“理想信念”“职业规划与发展”等话题与同学们进行交流互动,引导我院学子珍惜大学匆匆而过的三年时光,合理规划大学生活,不辜负家长和老师们的嘱托,学知识、长才干、学做事、悟做人。

郑宗沧副院长耐心倾听了同学们在生活学习上的困惑并给出了合适的建议,路途漫漫唯有奋斗,我们正是在解决问题的过程中不断实现自我能力和境界的提升。郑院从自身出发,各方面提升自身的综合素质和人格魅力,注重尊重和倾听,实现师生之间的平等交流。他鼓励乡旅学子遇到问题应该多找老师同学交流,学会求助也是一种能力的体现。

人事处处长吴礼光老师总结交流

茶话会上,师生亲切交谈,共话发展,互道祝福,为中华人民共和国七十三周年华诞表示热烈祝贺!人事处处长吴礼光老师向无法返家的留校学生表示慰问,希望他们能够继续保持乐观积极的生活态度,有空的时候多给家人和朋友打一通电话、道一句平安、说一声祝福,同时希望大家能够利用好假期的时间制定合理的学习计划并且注重劳逸结合,保持定力、勇毅笃行。