我院举办相思岭大学生创新创业“创客大讲坛”首期活动

4月5日,相思岭大学生创新创业“创客大讲坛”首期专题讲座在闽台楼二层学术会议厅举行。本期讲座由院学生处就业创业中心、福州市青年创业促进会农创委员会和福清市国税局共同主办,福清市国家税务局魏局长、院学生处郑旭东处长、园艺园林系党总支陈克银书记及我院200多位学生和在创业园内创业的大学生参加了大讲坛。

本期“创客大讲坛”邀请了福清市国家税务局林龙,福州青创会农创委员会导师、福建省尚果农业发展有限公司创始人吴碧华和省妇联大学生创业导师、茶叶点评网创始人周萍博士三位嘉宾,分别就国家农业税收与大学生创业税收方面的优惠政策,自主创新创业的方向与定位,新形势下大学生返乡创业、创新扶贫中如何提高创新意识、创业精神,培育创业能力等方面进行了分享。在交流提问环节,同学们踊跃提问发言,重点就女性创业、合伙人制创业模式、助力职业农民增收致富等方面展开了热烈讨论。通过分享与讨论,在场大学生收获颇多。

开设“创客大讲坛”,促进了我院大学生的对外沟通和交流,并通过开展以创新创业为主题的知识传递、经验分享和事迹报告等多种形式的活动,进一步浓厚学院创新创业文化氛围,激发了大学生创新创业的热情。(学生处就业创业中心)

ckdjt.jpg

讲坛现场