经济学院特邀相思岭创客农场创始人黄俊波先生莅院开办讲座

2016128,《多功能农业》主讲教师邱生荣老师邀请相思岭创客农场创始人黄俊波先生来到课堂,为农区的同学们做题为《讲解乡村农业的“虚”与“实”》的讲座。

在课上,黄先生通过自己的亲身体验给我们分享了他对乡村农业的想法。站在实践经历的角度告诉了同学们农场的生存之道:投资、模式与文化。他站在一个有情怀的新农人角度不仅告诉了大家农场主的三xin路径:心~馨~薪,还给同学们讲解了农场经营的四大特质与五大忌讳;站在商人的视角给大家分析了农场经营的盈利模式以及商业模式。

黄先生的课对农区同学具有很强的参考性与启发性。之后进入互动环节,黄先生与同学们就农场相关问题进行热烈讨论。这次的分享有利于同学们将理论学习与社会实践相结合,获得同学的广泛好评。(本文转自经济学院网站新闻)