当前位置: 首页 >> 教学科研

弘扬劳模精神,做时代奋斗者

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,通识教育学院于5月25日星期四晚上19:00-20:30,在闽台楼二楼学术报告厅举办2023年劳模进校园专题讲座活动。此次讲座特邀福州市劳动模范”,福建光阳蛋业股份有限公司董事长兼总经理余劼先生,走进校园分享劳模故事。

出席此次会议的有分享嘉宾余劼董事长,福建农业职业技术学院副校长侯志宏,通识教育学院党总支书记陈辉忠,院长李正心,以及党总支副书记宋振宇。

主持人做活动介绍(蔡铭华 摄)

在讲座开始前,福建农业职业技术学院副校长侯志宏致辞,他表达了对余劼董事长到来的热烈欢迎,指出学校十分重视学生的劳动教育教学工作,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本,把劳动教育纳入学校人才培养的全过程。因此希望农院学生,在之后的讲座中认真听讲,汲取余劼董事长的优秀品格,以劳模为榜样,在感悟劳模精神的过程中,不断充实自己、提高自己

校领导做发言致辞(蔡铭华 摄)

在讲座中,余劼董事长讲述企业从小做到大,从简单做到现代化,是在反思过往的经验中不断总结,并在此基础上,他带领企业从不方便的养殖模式革新成具有现代化的养殖模式,接着实现了数字化,即数字加上智能化。并且他始终坚持生物安全的底线,他强调生物底线如果没守住,即便你带着很好的初心去做事业,也可能会带来灾难。最后他鼓励学生们要学会利用资源和资源整合,使其成为自己的发展优势。

余劼董事长分享中(蔡铭华 摄)

向余劼董事长鲜花(蔡铭华 摄)

乡旅学院积极组织学生参与“劳模进校园”讲座,希望通过余劼劳模工匠的精彩宣讲,学生们能够进一步了解工匠精神内涵和实质,进一步坚定乡旅学院同学们的理想信念,提升他们的职业认同和职业自信,本次讲座是一场劳模精神、劳动精神、工匠精神的高品质精神分享。在今后的工作生活中,乡旅学院将进一步塑造学生精益求精的职业素养,培养学生执着专注的敬业精神,促进学生自身德智体美劳全面发展,成为新时代的奋斗者。

供稿:林艳茹

排版:林艳茹