观光农业学院

当前位置: 首页 >> 本院概况 >> 本院简介

福建农业职业技术学院观光农业学院简介

福建农业职业技术学院是一所公立全日制普通高等学校。秉承百年优良办学传统,坚持"学以致用"的校训和"艰苦奋斗,自强不息,敬业奉献,和谐发展"的农院精神,面向海西,服务"三农",形成了"农科教结合、产学研互动、实训就业相关联""古为今用,洋为中用,国学、博雅、创业教育相促进"的办学特色,取得了显著的办学综合效益。学校先后荣获福建省文明学校、福建省花园式学校、福建省平安校园、福建省大中专毕业生就业工作先进集体等称号,是福建省15所示范性高职院校之一。

   学校地处省会福州,校园占地面积1100余亩,现有相思岭、首山两个校区。坐落于相思岭脚下、溪兜水库之畔的院部校园,风景优美、环境怡人。相思岭上郁郁葱葱、溪兜水库波光粼粼,山、水、人相映成趣,一幅"山水树人"的美丽画卷跃然而出。校园生活区、教学区滨水而建,实训区、创业园区依山而上,为学校打造"前校后场、产学结合"的办学格局提供了独特的自然环境;运动区拥有400米标准塑胶跑道体育场、标准足球场、灯光网球场、篮球场及室内羽毛球(乒乓球)场,可供学生体育锻炼使用,为学生的多彩生活提供了良好条件。首山校区位于福州市仓山区,学术氛围浓厚,交通、购物便利。现有全日制在校生5400多人,成人教育学员2538人。

观光农业学院是福建农业职业技术学院为深化教育改革,加快培养高质量的农业管理和服务人才而成立的二级学院。国富民殷、强农为本。解民生之多艰,育天下之英才,是观光农业学院当前乃至未来的发展目标。数代农院人情系乡土,忧患苍生,为实现中国人千百年来的温饱和富庶之梦不遗余力,与祖国和人民保持着最紧密的血肉联系。正在成长的观光农业学院,势必保持着农业优势学科,发展着多种新兴学科,同瞬息万变的世界紧密相连,与日新月异的科技同步发展,朝着具有中国特色、农业特色的目标阔步迈进。