青马工程活动 | 耕读·乡旅学院 “飞扬青春,盘出活力”飞盘活动开展

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于青年工作的重要指示,丰富同学们的校园文化生活,展现乡旅学子昂扬向上的进取精神和团队协作精神,进一步发挥体育的育人功能,引导广大学子在运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志,实现以体育智、以体育心的良好效果。乡旅学院劳动(耕读)公社成员6月13日于田径场开展青马工程活动——“飞扬青春,盘出活力”飞盘活动。

飞盘活动规则讲解(陈柃伶 摄)

团体飞盘是多种运动项目相结合的自我裁判性团体活动。它融合了足球、篮球、橄榄球等项目特点,是一项集速度、有力的投掷和矫健的步伐于一身的运动。

活动开始首先由裁判宣读比赛规则、注意事项以及示范教学。大家认真聆听涂添翔同学转述比赛规则。兴奋之余又有着一些陌生带来的忐忑。

飞盘队伍划分(张佩楠 摄)

同学们踏上草坪,握住飞盘,转身,轻扬手,飞盘旋转在空中。操场上,同学们不断传盘、接盘、攻防转换,在奔跑时挥洒汗水,在游戏中收获快乐。激烈而有趣的飞盘游戏中充满了同学们的欢声笑语

活动片段(许林芳 摄)

扔出飞盘,扔走焦虑,接住飞盘,接到快乐飞盘传递着团结与激情,绿茵上舞动着青春与热血。乡旅学院希望通过趣味飞盘活动进一步营造积极、健康、热烈、活泼、朝气蓬勃的校园环境,促进各班级同学间的沟通和交流,培养同学们团结合作的精神,增强集体荣誉感,营造团结向上的良好氛围,同时引领强身健体的风潮。

飞盘改编活动“丢手绢”(陈柃伶 摄)

乡旅学院将不断提供更多趣味活动减轻乡旅学子的心理压力,进一步营造乡旅亲生尊师的轻松氛围,进一步引导学生建立健康的心理,养成良好的生活习惯促进自身德智体美劳全面发展。

师生合影(张佩楠 摄)

供稿:蔡铭华

排版:林韦杰