筑梦青春,点亮生涯 劳动(耕读)公社青马工程活动开展

为进一步提升学生的就业能力,本着以学生为本、以市场和就业为导向,进一步激发学生的专业学习积极性和实践主动性,全面提升乡旅学院人才培养质量,展现新时代技能人才风采,进一步营造乡旅学院学生尊重技能、崇尚技能、学习技能、享有技能的良好氛围。乡旅学院于2023年6月7号在劳动(耕读)公社小木屋开展了“筑梦青春,点亮生涯”青马工程培训班活动。

新媒体教学(许林芳 摄)

新媒体教学(陈柃伶 摄)

新式调饮(许林芳 摄)

传统技艺师生座谈(陈柃伶 摄)

本次青马工程将学习区域划分为新媒体学习区,调饮学习区,传统技艺学习区。每个学习活动区分别由各自的优秀学生作为教学者细心的指导来学习的学弟学妹们,并有相应的老师在旁辅助指导,并对同学们提出的疑问进行了耐心解答,让学生们学习实用的技术和知识,同时师生进行面对面的交流,让学生们进一步拓宽了视野,了解了职业教育的需求和要求,激发了他们深入探究专业技能的激情。

今后,劳动(耕读)公社将持续推进深入开展多元化的青马工程活动,为学生提供更多技能实践和交流的“充电”平台,为乡村振兴提供德智体美劳全面发展的乡旅“五有”人才。

青马师生大合照(杨睿 摄)

供稿:蔡铭华

排版:陈伟栋