劳动(耕读)公社第2期:⑥无人机理论与技术课程开展

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实落实高校立德树人的根本任务,助力乡村振兴,在通识教育学院学生第三党支部的领导下,劳动(耕读)公社于3月23日于创业园都市园艺馆开展无人机理论与技术课程。参加本次课程的有郑宗沧副院长、陈建龙副院长、党支部书记陈伟成等耕读(劳动)公社老师以及公社学员。

实物演示讲解(陈伟成 摄)

耕读(劳动)公社优秀成员季子骁在无人机运用技术上能够熟练使用并取得了一定成绩,能够作为其他学生的榜样进行授课,为鼓励学生汲取榜样精神,增强不断进取、奋发向上的意识,形成良好的学习风尚,由季子骁同学进行授课教学,讲解了无人机类型,飞行原理,摇杆方式,应用领域,动力系统,无人机部件介绍等理论原理,随后进行实物演示并根据同学们提出的疑问进行无人机操控实践介绍,讲解完无人机操控理论后提出让学生直接近距离接触无人机操控,加深对无人机的了解,学生们积极踊跃地上前参与体验无人机操控飞行。

体验无人机操控(蔡铭华 摄)

劳动(耕读)公社立足于学生德智体美劳发展需求,完善实课程建设和课程设置,学习无人机理论与技术,培养学生专业性技能,让学生对未来有更多的专业自信。培养出眼里有光、心里有梦、手里有活的职业人才,助力乡村振兴,成为一个有担当的新时代福农人。

供稿:蔡铭华

排版:林韦杰