劳动(耕读)公社第2期:③新媒体技术应用课程开展

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实落实高校立德树人的根本任务,助力乡村振兴,在通识教育学院学生第三党支部的领导下,2023年3月21日劳动(耕读)公社于都市园艺馆开展新媒体技术应用课程。

相机运用讲解(新媒体 摄)

耕读(劳动)公社优秀学员杨睿能够熟练运用相机拍摄、剪辑软件运用,并且在摄影上有自己独有心得,为鼓励学生汲取榜样精神,增强不断进取、奋发向上的意识,形成良好的学习风尚,所以本次新媒体技术应用课程由杨睿同学进行授课,他分享了自己的拍摄作品,并且通过相机进行实物介绍教学,介绍相机应用方法,教运镜手法、拍摄剪辑、以及使用剪辑软件应用,在教学过程中实时解答,同学们在使用软件过程中遇到的问题能够及时被解决,增强了同学们课程体验感。

运镜手法举例(新媒体 摄)

耕读(劳动)公社立足学生发展需求,以五育并举为方针,促进学生思想道德素质、文化素质协调发展,将学生培养成心中有梦、眼中有光、手里有活、有内涵、有道德的人才,助力乡村振兴发展。

供稿:蔡铭华

排版:林韦杰