劳动(耕读)公社第2期:②企业管理课程开展

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实落实高校立德树人的根本任务,助力乡村振兴,在通识教育学院学生第三党支部的领导下,于2023年3月20日在劳动(耕读)公社开展企业管理课程。

师生讨论(刘志安 摄)

在本次课程伊始,陈建龙老师首先抛出对每个参课成员自己对未来打算的问题,再逐一进行提点与建议。学生在老师的提点下,学生们都有所得,陈建龙老师提出人要做有架构的事情,并拿劳动(耕读)公社优秀学员王刚创业成功的例子,提出先择业再就业后成业的观点,提醒学生要为自己心中梦想作好充分准备,不能在没有探查市场、没有承担失败能力的情况下进行创业,并具体讲解创业与企业经营的关系、管理的本质应做到如何、创业需要具备的综合能力、认知与能力的关系。

资料分享(刘志安 摄)

劳动(耕读)公社以五育并举作为教学方针,立足学生需求,培养乡村振兴人才,塑造有梦想、有能力、有内涵的时代新人,让学生具有一技之长优化自身环境与时代同行,助力乡村振兴发展。

供稿:蔡铭华

排版:林韦杰