“福茶行天下·健康进万家”|耕读公社组织学生品茶,积极弘扬茶文化

2022年5月21上午,时值第三个国际饮茶日,第二届“国际茶日·福茶行天下”三茶融合发展大会在福建福州举行。“要让茶叶成为富裕一方百姓的‘金叶’。茶叶是福建的一张名片,向全世界推广中国茶和茶文化,福茶责无旁贷。要积极弘扬福茶文化,拓展福茶贸易合作,让更多海外人士知福茶、爱福茶。”福建省供销社党组书记、主任张作兴介绍,福建作为产茶大省,2021年全产业链产值超1400亿元,从业人员近1000万人。

活动现场照片

为向同学们推广茶文化,让学生更加生动、深入的了解福茶文化,乡旅学院耕读公社组织师生前往在福州冶山春秋园举办的“福茶行天下·健康进万家”饮茶茶会活动体验茶文化。世界茶叶看中国,中国茶叶看福建。在“国际茶日”这样一个特殊的日子里,乡旅师生能与祖国各地的朋友汇聚在中国茶叶的发源地之一——福建,相聚在世界茉莉花茶之乡——福州,共品茶香茶韵,共享美好生活,大家都格外自豪!纷纷表示今天收获甚多,不虚此行。茶文化博大精深,是中华传统文化中重要组成部分,是一种生活、也是一种交流,更是一种文化。本次活动有助于让大家更加生动、深入的了解茶文化,期待中国悠久的茶文化成为中华民族与世界联系的纽带。

乡旅学院学生品茶现场

图片来源:耕读公社