当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建工作

再相聚、再交流、再合作

福建工程学院|相思岭乡村旅游产业学院

党建共建座谈会

为深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记强农兴农初心使命,在通识教育学院学生第三党支部的领导下,进一步推进乡旅学院党建和专业发展深度融合,强化党建团建引领作用发挥,加强专科与本科院校的沟通交流,实现学科优势互补。2023年6月16号乡旅学院副院长郑宗沧带队,回访福建工程学院电子电气与物理学院并开展了共建交流会。

座谈会现场

福建工程学院电子电气与物理学院党委副书记傅少伟、相思岭乡村旅游产业学院副院长郑宗沧、双方辅导员代表和学生代表参加此次交流。双方就暑期社会实践、党建思政项目、产业合作、生态文明建设、促进乡村文旅等方面展开交流,并分享乡旅学院开展主题教育、学科专业建设的措施与成效

下一步,双方党委领导下,将不断强化双方融合深度、抓实融合举措、拓宽融合路径等方面持续开展探索和实践,积极构建双方合作交流平台,促进两个学院更多学生专业得到有效提升乡村振兴发展注入更多新活力,增添更大新动能。

参会师生合照

为进一步加深交流,相思岭乡村旅游产业学院一行拜访了福建工程学院团委和福建工程学院管理学院,促进专科与本科院校合作,以及学科交流。主要学工工作、毕业生就业问题、三下乡社会实践和创新创业互联网+大赛的经验进行探讨,希望通过交流合作进一步完善我院“五育五有”特色教育。

福建工程学院校团委老师与乡旅学院师生合影(杨睿 摄)

管理学院老师与乡旅学院

面向未来,乡旅学院将扎实抓好党的二十大精神的深入学习贯彻落实,抓好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一教育的根本问题,始终坚持党的全面领导,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,进一步用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,让青年师生在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

供稿:蔡铭华

排版:林艳茹