当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建工作

党建引领 | “《人生东游》——从中国传统 文化中汲取奋进的精神力量”专题讲座

为深入学习宣传党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。引导学生正确认识就业压力,增强职业认同感。5月10日晚,我院在禾下教室402举行职业规划讲座,在通识教育学院第三学生党支部的组织下,特邀福建中旅饭店管理集团有限公司党委副书记、纪委书记钱升亮开展“《人生东游》——从中国传统文化中汲取奋进的精神力量”专题讲座。

钱书记开展专题讲座(池叶芹 摄)

首先,乡旅学予以团队的形式,分享汇报了自己在中旅饭店管理集团下实训的经历,既有收获与成长,亦有反思与不足。在分享中,同学互相学习,促进彼此共同成长。

乡旅学子做实训总结汇报(林艳茹 摄)

本次讲座中,钱升亮书记用《西游记》和《大圣人生》做喻,强调目标与规划对青年的职业发展的重要性,提出“平台、 奋斗 、出彩”的人生主题;并作出具体的解释,将《西游记》喻为平台,强调青年学生要选择正确的平台,重视团队的力量;将《大圣人生》喻为奋斗,勉励青年学子,无论即使出生卑微也可以靠努力改变命运,但要谨记要守住底线。在出彩人生的部分中,钱升亮书记指出福建农业职业学院是一个有悠久历史底蕴的学校,相思岭乡村旅游产业学院是一个实力雄厚的学院,乡旅学子拥有优秀的资源,要珍惜学习机会,选择好平台,成就出彩人生。

钱书记提出希望(池叶芹 摄)

5月10恰逢钱升亮书记润三月的生日,在郑院的提议下,乡旅学子对钱书记再次表达了生日祝福,并对钱书记的到来表示十分的欢迎和感谢!

老师合影(池叶芹 摄)

本次讲座为今后乡旅学子的职业规划和职业认同,起到了很好的指导作用,讲座让乡旅学子认识到目标与规划”的重要性,往后学员们将认真学习专业知识、了解自身优点、培养就业技能、练就过硬本领,展现乡旅学子心中有梦,手里有活,眼中有光的奋斗姿态。

供稿:林艳茹

排版:林韦杰