当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建工作

《讲党史故事 悟初心使命》

——通识教育学院2023年上半年入党积极分子培训党课

2023年4月17日下午,通识教育学院2023年上半年入党积极分子培训课程,党课《讲党史故事 悟初心使命》在创业大讲堂顺利开展。本次课程由通识教育学院学生第三党支部书记伟成老师主讲。

开课概括(蔡铭华 摄)

陈伟成老师以“五四运动”引题,将党史进程分为7个版块:建党篇、大革命篇、土地革命战争篇、抗战篇、解放战争篇、建国篇、改革开放篇,重温百年荣耀党史,为我们讲解这些不同的时期到新中国的成立的奋斗历史。在中国共产党的正确领导下,中国共产党成功带领全国人民实现了伟大蜕变。自中国特色社会主义进入新时代,实现中国梦需要新时代的青年人,告诫我们应当握紧手中的接力棒,担当时代重任,为共产主义事业继续奋斗、砥砺前行。

党课进行(蔡铭华 摄)

此次课程的学习有助于全体入党积极分子学员更加深刻地熟悉中国共产党的党史历程,进一步明确了作为时代青年的责任和使命,为后续加强入党积极分子培养、提高党员发展质量进一步夯实了理论基础;也进一步坚定了本届入党积极分子奋斗的信心和决心,立志成为坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成的新时代好青年。

供稿:蔡铭华

排版:林韦杰