当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建工作

“专业共建增效能,聚焦青年共成长”

福建工程学院电子电气与物理学院|相思岭乡村旅游产业学院

联合党建

为深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强党建团建引领作用,促进科研与实践的融合,强化党务共建的优势互补效应。近日,福建工程学院电子电气与物理学院研究生党支部与福建农业职业技术学院相思岭乡村旅游产业学院(通识教育学院学生第三党支部)携手开展支部共建交流活动。福建工程学院电子电气与物理学院党委副书记傅少伟、福建农业职业技术学院相思岭乡村旅游产业学院副院长郑宗沧,通识教育学院学生第三党支部书记陈伟成及双方辅导员代表、学生党员代表、团学骨干、劳动(耕读)公社学员代表参加此次活动。活动在乡旅学院劳动(耕读)公社活动中心举行。

活动期间,双方就支部党建工作情况、党建引领作用发挥、党建活动开展等方面开展经验交流座谈会。会上,乡旅学院副院长郑宗沧指出,乡旅学院在全面推进乡村振兴和服务福建特色现代农业发展中提供有力的人才与技术支撑。双方院校在学科建设、人才培养和党建工作等方面各自具有鲜明的传统特色与时代特点,希望今后继续深入推进支部共建,发挥各自党建优势,形成联建合力,提高党建水平。座谈会还就团学工作经验、三创工作经验、劳动教育开展情况等内容开展交流。

党建交流会(陈志聪 摄)

会后,乡旅学院副院长郑宗沧老师带领双方人员参观了创业广场、都市园艺馆、生科萌宠园等场所,并进入农职院农场教学实践基地向学生们介绍了农场区域划分、农业种植项目等内容,并邀请福建工程学院的学生代表体验了农业劳动教育实践课程内容,了解劳动教育人才培养特色。

桑树种植科普(陈志聪 摄)

鬃狮蜥展示(蔡铭华 摄)

通过本次共建活动,加强了双方的合作交流,有效促进了优势融合,切实发挥了党建引领的关键作用,达到了“优势互补,经验共享,共同提高”的目的,为我院今后学生党建工作的高质量提升提供了优质的平台。

双方党员代表在合照(陈志聪 摄)

供稿:蔡铭华

排版:林韦杰