当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建工作

“职”达梦想·乡旅学院携手福州人社局人才中心党委党建共建

为全面贯彻党的二十大精神,进一步探索人才培养新模式,加强我院人才培养与社会市场需求的紧密对接,推动毕业生高质量就业。3月28号相思岭乡村旅游产业学院携手福州市人社局人才中心党委一行在相思岭校区进行党建共建与调研参观

参与本次共建人员有相思岭乡村旅游产业学院副院长郑宗沧、通识教育学院学生第三党支部书记陈伟成、劳动耕读)公社成员以及福州市人社局人才中心党委一行人员。

首先由郑宗沧副院长带领福州人社局人才中心党委人员在创业农场(西区)参观了相思树、桑葚园、万军亭、荷塘、西兜水库、梨园道、进入蜜蜂园、考研地山势土壤等农场风景并体验了拔萝卜的过程,随后进入创业广场(东区)参观萌宠园观看小动物、进入“鸟巢”欣赏抽丝剥茧技艺。在参观两个园区的过程中郑宗沧副院长介绍了劳动教育特色、“五育五有”人才培养模式、劳动(耕读)公社和学院未来发展思路等学院概况介绍。

芳香万寿菊扦插技艺讲解(吴锐琦 摄)

田间体验(吴锐琦 摄)

劳动教育讲解(吴锐琦 摄)

福州市人社局人才中心党委一行对学院创业基地进行了参观考察,学院以学生全面发展为宗旨,靶向学生职业需求,培养技能人才,推进扩容升级、打造技能人才培养基地等方面开展全面育才工作。并希望通过本次交流共建能够促进发挥双方优势,全面拓宽合作领域,引导鼓励更多青年人才就业创业,促进人才引育再上新台阶。

我院积极探索就业育人机制,创新就业育人工作路径和方法,强化就业育人工作实效,全力推进毕业生更加充分高质量就业,为学生搭建育人就业平台,进一步加强学院专业建设和学生专业自信,不断深化内涵建设和提升人才培养质量,牢记为党育人为国育才使命,培养德智体美劳全面发展的福农新人。

共建成员合照(吴锐琦 摄)

供稿:蔡铭华

排版:林韦杰