当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 心理工作

相思岭乡村旅游产业学院“期末不慌,心里有方”期末心理调适主题班会

临近期末同学们在这充满挑战与压力的特殊时期,学业任务重,考试不断,致心理负担大增,且对未来不确定及事务多易使同学出现焦虑等负面情绪相思岭乡村旅游产业学院614日下午在闽台楼二楼学术报告厅开展了以期末不慌,心里有方为主题的期末心理调适主题班会。旨在提供心理调适途径与方法

(参会人员  季子骁 摄)

在班会上,辅导员周慧老师首先详细普及了心理健康知识,深入讲解了焦虑、紧张等情绪产生的原因和机制,让同学们对这些负面情绪有了更清晰的认识;接着通过分享一些以往学生在期末阶段成功应对压力的案例以及因心理问题导致不良后果的案例,使同学们明白正确应对心理压力的重要性。

辅导员周慧演讲  季子骁

此次期末心理调适主题班会为同学们搭建了一个沟通交流的良好平台。在互动过程中,同学们分享彼此的经验和感受,互相鼓励和支持,增进了同学之间的情谊,营造出了积极向上、团结互助的氛围未来乡旅学院将会持续开展各种心理健康活动,为学生身心健康成长保驾护航。

供稿:陈舜桀

排版:陈荣忠