当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 心理工作

5·25心理健康月 | 乡旅学院第一届“一拍即合·‘羽’众不同”羽毛球比赛成功举办

为增强学生集体荣誉感和团队凝聚力,弘扬体育精神,激扬青春风采,提高心理素质,营造良好的校园心理氛围以及贯彻落实大学生体育运动强身健体。5月15日相思岭乡村旅游产业学院特组织于相思岭校区礼堂开展第一届“一拍即合·‘羽’众不同”羽毛球比赛活动。

本次比赛以男单和女单的形式进行,初赛与晋级赛以每场11球胜负淘汰制进行,决赛个人则以21球三局两胜制进行。

比赛过程中,男生选手们灵活移动,高远球、扣杀等各种战术本领灵活运用。而女生选手在哨声响起时,发球、挥臂,起跳,动作轻柔而协调,击球干净而利落。选手们为观众呈现精湛的球技比赛。

比赛现场(蔡铭华 摄)

选手们在场上跳跃、转身、位移、反手,或挥拍猛攻,或灵活防守,每个动作都充满了力量与美感,羽毛球在空中划出一道道优美的弧线,牵动着观众的心,赢得阵阵喝彩。经过激烈的角逐,最终男子第一名江雨涵、第二名蒲少伟、第三名何佳磊;女子第一名沈丽群、第二名王颖、第三名叶晓萍。

获奖人员(蔡铭华 摄)

羽毛球比赛不仅是一场体育竞技的展示,也是同学们技术、策略和心理素质的较量。它让我们再次认识到,体育的真谛不仅仅在于胜负,更在于积极参与、挑战自我和超越极限的过程。乡旅学院将持续推进相关运动赛事的举办,鼓励更多的同学走出宿舍、走向操场,为乡旅运动青春注入不竭动力!

全员合照(蔡铭华 摄)

供稿:陈荣忠

排版:林艳茹