当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 心理工作

乡旅心生第22期 |“不负青春,逐光 同行”心理素质拓展活动

为深化心理育人工作,提升心理健康教育实效性,引导大学生进一步关注人际交往问题,掌握心理健康知识,帮助他们适应校园生活,正确认识自我、完善自我,提高心理素质,积蓄持久成长动力,促进身心健康和全面发展,创造一个支持和鼓励个体成长的良好氛围。2024年4月16日乡旅学院于相思岭校区体育场举办“不负青春,逐光同行”心理素质拓展活动。

游戏前分组(陈亿玮 摄)

本次活动共包含三个游戏,分别是神笔马良、急速三子棋、摸石过河。游戏过程中,同学们分成四队,各组队员积极配合、团结协作,完成各项挑战任务,有效促进了彼此间的沟通交流,使大家深刻体会到配合与信任的重要性,也进一步提升了大家自我突破和自我挑战的意志。

极速三子棋游戏进行中(陈鋆、丁安建 摄)

神笔马良游戏进行中(陈荣忠 摄)

摸石过河游戏进行中(丁安建 摄)

本次心理素质拓展活动以游戏为媒介,让同学们在游戏中学习,在游戏中成长,体现出团结协作、互帮互助的团队精神。在提升同学们的沟通交流能力、逻辑思维能力、组织协调能力、增强个人信心等方面都具有积极作用,有利于进一步促进学生德智体美劳全面发展。

活动合影(陈晓阳 摄)

本次“不负青春,逐光同行”心理素质拓展活动取得了良好的效果,提升了大学生的心理素质和心理健康水平,有助于个人的成长和发展,也有助于提升整个团队的凝聚力和战斗力。未来乡旅学院将继续关注心理健康问题,创造一个支持和鼓励个体成长的良好氛围,为大学生的全面发展不断努力!

供稿:陈荣忠

排版:林艳茹