当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 心理工作

热辣滚烫新学期 飞驰人生“心”启航 2024年春季学期心理健康普测

为进一步掌握学生心理健康状况,做到心理健康问题早发现、早预防,增强心理保健意识,提升自身的心理素质,促进自我发展。相思岭乡村旅游产业学院于314日组织学院全体在校学生参加心理测评活动,并于15日组织21级实习学生开展线上心理健康普测,本次测评覆盖21级至23级全体学生。

此次线下心理测评活动由乡旅学院辅导员周慧老师主持,线上由乡旅学院副院长郑宗沧老师主持,心理测评可以帮学院更加全面、客观、准确的了解学生心理发展状况,对学院心理健康教育工作开展起到至关重要的作用。

辅导员讲解心理测评重要性(季子骁 摄)

本次心理测评采用网络化方式,老师向同学们详细讲解普测操作流程,提醒同学们认真对待本次测试,认真如实地根据自己的真实情况做出选择,实事求是,以便收集最真实准确的数据来确保测评的真实性和有效性,同时对同学们在测评中遇到的一系列问题进行耐心解答。

参与测评的学生心态积极,认真答题,确保测查数据的真实可信。希望通过心理测评可以帮助同学们更好地了解自己的心理状况,了解心理问题的表现,在以后的学习和生活中积极主动调节心理状态。

学生心理测评活动现场(季子骁 摄)

本次测评旨在帮助同学们进一步了解自己的心理健康状况、个性特点等,有了更深入认识自己的契机,通过心理测评树立同学们树立积极、向上、乐观的心理品质。相思岭乡村旅游产业学院将继续开展各项心理主题活动,密切关注学生心理健康状况,全力保障学生的身心健康发展。

供稿:陈荣忠

排版:林艳茹