当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 奖助工作

资助育人|相思岭乡村旅游产业学院“诚信为魂,考试为鉴”考前诚信教育宣讲会

为了深入贯彻落实资助育人政策,加强考前诚信教育,提升学生们的道德品质和自律意识,相思岭乡村旅游产业学院6月14日在闽台楼二楼学术报告厅开展以“诚信为魂,考试为鉴”为主题的考前诚信教育宣讲会。本次宣讲会旨在通过深入的讲解,引导同学们树立正确的考试观念,充分认识到诚信在考试中的重要性。

在宣讲会上,辅导员周慧老师提出诚信是我们每个人都应坚守的道德底线,也是在培育人才过程中始终坚持的核心原则。话中提到,在考试这一关键环节,诚信的展现远不止于遵守考场纪律、杜绝作弊和抄袭等显性行为。更为重要的是,同学对待学习的态度和对知识的尊重。随后,周慧老师向同学们宣读考场规则,强调了考试作弊行为对个人和集体的危害并表示考试是对自己的负责更是对他人和学校的尊重。

宣讲会(季子骁 摄)

此次宣讲会的开展,有助于提高同学们的诚信意识,强化考场纪律,引导同学们树立正确的价值观,自觉遵守考场纪律。最后,愿所有同学都能够诚信应考,通过自己的努力取得满意的成绩。

宣讲会(季子骁 摄)

供稿:洪诗晋

排版:张凯