当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 奖助工作

资助育人|乡旅学院“乒乓之旅,活力同行”乒乓球活动圆满落幕

为了舒缓学生的学业压力,增添校园生活的丰富多彩,提升大学生的身体素质,推动资助育人理念全面发展,相思岭乡村旅游产业学院于6月13日在11号楼下乒乓球室举办一场以乒乓之旅,活力同行”为主题的乒乓球比赛。此次活动旨在为同学们提供一个释放压力、展示技艺的平台,让他们在紧张的学习之余,能够感受到运动带来的快乐与轻松。

本次比赛赛制分为初赛和决赛,比赛方式分为男子单打和女子单打。单打赛制为初赛报名参赛的选手通过抽签进行淘汰赛(采用三局两胜淘汰制),半决赛开始(采用五局三胜淘汰制),采用11分制,以此类推。如若双方成绩均为10分时率先领先2分的一方获胜

比赛照片(季子骁 摄)

此次乒乓球比赛中,选手斗志昂扬、努力拼搏,身姿矫健、技艺娴熟。手握球拍,坚持到底,球未落地一切皆有可能。正反弧圈、左推右攻、控制旋转、灵活的变换着步伐,最后一球落地,比赛也随之落下帷幕。最终获奖情况如下:

男子单打:第一名陈若彬;第二名丁子恒;第三名蔡金玉

女子单打:第一名黄琼;第二名陈婷;第三名黄建岑

参赛人员照片(季子骁 摄)

此次乒乓球比赛,充分展示了同学们积极进取、昂扬向上、奋发有为的精神风貌,丰富了同学们的体育文化,提高了同学们的身体素质,乡旅学子将以积极向上的面貌,奋力拼搏的体育精神,在未来勇于挑战,书写时代之华章。

活动人员合照(季子骁 摄)

供稿:洪诗晋

排版:陈舜桀