当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 团学工作

乡旅学院成功举办“弘扬端午文化,香囊共叙感恩”活动暨“青马工程”实践教育

相思岭乡村旅游产业学院于2024 6 6 12号楼下大梦书屋旁开展“弘扬端午文化,香囊共叙感恩活动“青马工程”实践教育。此次活动旨在弘扬民族精神,传承端午文化,让学生们亲身感受中国传统文化习俗。同时,让学生们通过亲手制作香囊,感受端午节的浓厚氛围,祈愿一年平安健康。

包香囊活动进行中(蔡金玉 摄)

乡旅学院为了能让同学们更为直观地领略端午节的氛围,特意准备了各类香料与香包,邀请同学们亲自上手制作香囊。在此次活动中,同学们不但体验到了传统手工艺的独特魅力,还能在各种香料浓郁的香味里体悟中华传统节日的迷人韵味。

“青马工程”培训班合照 陈荣忠 摄)

此次端午节香囊制作活动,不仅丰富了学生的课余生活,也让他们在动手实践中感受到了传统文化的魅力。乡旅学院将持续开展类似的传统文化活动,让更多的学生了解、热爱并传承中华民族的优秀传统文化。

供稿:陈舜桀

排版:陈荣忠