当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 团学工作

青春勇担当,逐梦薪火传|相思岭乡村旅游产业学院第三次团员代表大会暨第五次学生代表大会顺利举办

光阴似箭,岁月如梭,相思岭乡村旅游产业学院于202465日晚,在学术报告厅举行了第三次团员代表暨第五次学生代表大会。大会旨在选拔具备责任感和能力的优秀学生代表,推动学院工作发展,为学院贡献青春力量。

在宏伟的国歌歌声中,大会正式拉开序幕,会议由王荣泽与苏莹莹同学主持,宣布本次大会应到代表135人,实到代表125人,实到代表超过应到代表总数的4/5,会议有效。

乡旅学院第三次团员代表大会暨第五次学生代表大会开幕(季子骁 摄)

参与本次大会的人员有学生工作部副部长陈美老师、校团委副书记张溪辉老师、现代农业技术学院副院长吴伯文老师,相思岭乡村旅游产业学院院长黄俊波老师、副院长郑宗沧老师、团总支陈伟成老师、学工办负责人韩楠君老师、辅导员周慧老师,各二级学院学生代表以及乡旅学院团学竞聘候选人和团学代表。

本次大会相思岭乡村旅游产业学院院长致开幕。黄俊波院长强调换届大会对团学管理的重要性,期望候选人积极竞聘,增强自我管理意识,培养正直品格。他进一步阐述团学干部的角色定位,要求各位代表以身作则,带动学生参与自主管理,增长才干,为学院发展做出贡献。

黄俊波院长致开幕辞(季子骁 摄)

学生工作部副部长陈美老师在大会上致中指出,当代青年生逢其时,责任在肩。希望团学代表们牢记总书记对广大青年的嘱托,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,勇担使命、接续奋斗,练就过硬的专业能力,积极学习贯彻党的二十大精神,以新时代好青年应有的姿态,秉持着务实高效、锐意创新的精神,以饱满的热情积极投身于学生服务工作中。

学生工作部副部长陈美老师致辞(季子骁 摄)

在校团委副书记张溪辉老师的致中,他代表学校团委对大会表示热烈祝贺,并向与会代表致以问候和祝愿。赞扬上一届团总支、学生会的工作成果,指出当前是学校共青团大有可为、青年学生奋发有为的关键时期,此次大会召开恰逢其时。为进一步做好新时代学生工作,张溪辉老师提出以下希望:一是坚持党的领导,突出共青团光荣使命,加强党的领导,坚持党建带团建,为学校高质量发展而努力;二是坚持改革创新,增强基层组织活力,深入学生,准确把握思想脉搏,推进环境创新,提高组织能力;三是坚持思想引领,引领青年成长成才,坚定理想信念,助力乡村振兴。

校团委副书记张溪辉老师致辞(季子骁 摄)

现代农业技术学院副院长吴伯文老师的致辞中,对新一届学生会寄予厚望,期望其引领带动学生队伍发展提升。他强调团学干部应树立良好形象,成为学习榜样,立足本职,发挥积极性、主动性和创造性,壮大队伍,完善机制,提供优质服务。同时,希望团总支、学生会探索新工作模式和思维方式,突破传统,实现转变提升。

现代农业技术学院副院长吴伯文老师致辞(季子骁 摄)

在代表们的掌声中开始了下一项议程,各位领导们为第二届团总支暨第四届学生会委员颁发聘任书。

颁发聘任书(季子骁 摄)

叶晓萍同学代表相思岭乡村旅游产业学院第二届团总支提交工作报告,梳理了过去一年的成就与经验,感谢成员付出。报告强调团总支在服务提升、团队建设等方面的贡献和成效,分析当前困难与挑战,提出改进措施和建议。报告经审议得到认可,审议全票通过。

叶晓萍同学作工作报告(季子骁 摄)

陈鋆同学代表相思岭乡村旅游产业学院第四届学生委员会作工作报告,在报告中将学生会中一年中举办的大型活动作为范例,展现学生会的风采与在学生群体中的号召能力,也总结了学生会工作中发现的问题,通过全体学生代表审议后全票通过陈鋆同学的工作报告。

陈鋆同学作工作报告(季子骁 摄)

乡旅学院团总支书记陈伟成老师阐述了乡旅学院团总支和学生分会的组织架构和职责,强调其引导学生发展、服务学生成长的重要使命,并期待团学干部不断创新提升。随后,主持人宣布团、学“两委”委员候选人竞聘演讲开始。

团总支书记作工作部署(季子骁 摄)

每位同学均进行了自我介绍,发言准备充分,展现个性。言谈举止彰显优秀素质和得体的修养,言语流露出对团总支、学生会工作的向往和渴望。同学们表达强烈向往的同时,展现自信与实力,彰显胜任学生会工作的潜力。

团总支竞聘环节(季子骁 摄)

主席团竞聘环节(季子骁 摄)

学生会委员竞聘环节(季子骁 摄)

接着,全体学生代表进行匿名投票,唱票结束后,由总监票人黄俊波院长宣布团、学两委委员计票结果及成员名单。

唱票准备(季子骁 摄)

监票人宣布名单(季子骁 摄)

在激昂的团歌声中,相思岭乡村旅游产业学院团员代表大会暨学生代表大会换届大会圆满结束。团总支、学生会是学生共同建设、维护权益、促进发展的实践平台,也是学生与学校的桥梁。此次换届见证了老一届干部的付出与新一届的担当,展望更辉煌的未来。希望新一届的执行负责人能够带领我院团总支、学生会工作取得新成就,不负学校、学院对团总支、学生会的殷切希望!

参会人员全体合照(季子骁 摄)

供稿:蔡铭华、陈荣忠

排版:万飞鹏