当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 团学工作

筑梦青马,团促就业 | 乡旅学院开展《习近平与大学生朋友们》(第二卷)学习分享会

为进一步落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,通过青马工程培训强化对青年骨干的政治引领,培养一批青年政治骨干,相思岭乡村旅游产业学院于5月31日在教学综合楼409开展《习近平与大学生朋友们》第二卷专题学习分享会,同时邀请吴锐琦学长分享就业经验。此次分享会旨在进一步提高乡旅青年学子的就业意识,提升就业技能,抢抓就业先机,为乡村旅游产业的发展注入新的活力。

思想启迪

团总支书记陈伟成老师简要介绍了《习近平与大学生朋友们》一书的背景及其重要意义,带领同学们细致研读了书中几个关键章节,通过生动的事例和深刻的论述,引领同学们积极投身于时代发展的潮流中,树立正确的世界观、人生观和价值观,不断提高自身素质。同时希望同学们能完整准确理解习近平总书记对青年的期望及青年应当肩负起的责任,积极践行社会主义核心价值观,为奋力谱写中国式现代化建设篇章贡献青春力量。

学习分享会(蔡金玉 摄)

就业领航

吴锐琦,休闲农业创业与经营2101班学生,曾获得校内综合奖学金三等奖;校职业生涯规划大赛一等奖;福建省习近平与福建教育故事宣讲大赛二等奖(全省高职组第一);校主题劳动集体辩论赛二等奖最佳辩手。

吴锐琦学长引导同学们如何正确的看待学校与职场的差异以及大学生到职业人的角色转换,并结合自身专业技能优势与就业实践经历,为同学们提供了实用且有针对性的建议。

团总支书记陈伟成老师对吴锐琦学长的发言进行总结:第一,要具备竞争就业观,有强烈的竞争意识、竞争实力,良好的竞争心态。第二,要具备自主就业观和动态就业观,主动争取适合自身条件的工作岗位。

吴锐琦分享就业经验(蔡金玉 摄)

团总支书记陈伟成老师总结发言(蔡金玉 摄)

此次学习分享会,不仅加深了同学们对习近平总书记系列重要讲话精神的理解,学长的分享更为他们的成长之路指明了方向,激发了同学们以更加饱满的热情投入到学习和实践中,对未来的就业打下坚定的基础。

供稿:洪诗晋、陈荣忠

排版:万飞鹏