当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 团学工作

相思岭乡村旅游产业学院举行2024年上半年新发展团员入团仪式

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,增进共青团的生命力和活力,在强国建设、民族复兴的新征程上谱写更加绚丽的青春华章,4月30日,现代农业技术学院与相思岭乡村旅游产业学院于教学楼2#302会议室举行2024年上半年新团员入团仪式。

伴随着庄严的国歌声,新发展团员入团仪式正式开始。现代农业技术学院团委书记胡彩艳老师宣读2024年上半年新发展团员名单,随后与相思岭乡村旅游产业学院团总支书记陈伟成老师为新发展团员们佩戴团徽、颁发团员证。

入团仪式正式开始(林佳倩 摄)

全员奏唱国歌(林佳倩 摄)

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”在鲜艳的团旗下,陈伟成老师带领新团员们握紧右拳,铿锵有力地将誓词高呼。

入团宣誓(林佳倩 摄)

新团员代表江晓彤表示在新时代的征程上,我们要做勇敢的开拓者,不惧困难,不畏挑战,以实际行动践行我们的信念和承诺。优秀团员代表叶晓萍分享心得与新团员共勉,大家作为学院的一份子,不仅要积极参与团组织的各项活动,更要在学习和生活中起到模范带头作用,展现出团员的良好形象。

新团员代表发言(林佳倩 摄)

最后,由胡彩艳老师向新团员提出要求,无论是在学习还是生活中,团员们都要时刻展现出良好的精神风貌和行为举止,要以实际行动诠释团员的形象,为团组织增光添彩。

胡彩艳老师对新团员提出希望和要求(林佳倩 摄)

乡旅学院将以此次入团仪式为契机,不断提高团员发展质量,加强队伍建设,为党输送新鲜血液,更好地团结带领广大团员和青年坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

供稿:陈荣忠

排版:林艳茹