当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 团学工作

乡旅学院“青马工程”培训班 |“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大青年爱读书、读好书、善读书,学理论、读经典、促实干,加强思想政治引领,进一步推动理论思想走进青年身边。

“青马工程”培训班(蔡铭华 摄)

奏唱团歌(蔡铭华 摄)

2024年5月15日,相思岭乡村旅游产业学院青马工程学员于教学综合楼402教室集体学习习近平与大学生朋友们》,由乡旅学院团总支书记陈伟成老师进行领读,同学们认真学习,深入讨论,并相互讨论关于习近平总书记五四青年寄语。

讨论习近平总书记五四青年寄语(蔡铭华 摄)

团总支副书记叶晓萍在会议中表示,时代在召唤青年,盛世在成就青年。作为共青团干部的一员,应深知自己肩负着重大的责任和使命。将牢记总书记的嘱托,将继承和发扬五四精神融入到日常的学习、工作和生活中,以实际行动诠释新时代青年的担当与作为。

团总支副书记 叶晓萍(蔡铭华 摄)

学生会主席陈鋆表示,五四运动,是一场伟大的爱国运动,它彰显了青年学生的爱国情怀和奋斗精神。作为新时代的青年学生,我们肩负着传承和发扬五四精神的重任。我们要学习五四精神中的爱国、进步、民主、科学的精神内涵,将其融入到我们的学习和生活中去。

学生会 陈鋆(蔡铭华 摄)

1、中小2301班蔡金玉

作为新时代的青年,我们要继承和发扬五四精神,肩负起时代赋予我们的责任和使命。我们要志存高远,树立远大的理想和抱负,将个人的命运与国家的命运紧密结合在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

青年是国家的未来和希望,让我们携手共进,在五四精神的感召下,以更加饱满的热情、更加坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

2、休闲2301俞佳棋

在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,当代青年正以实际行动传承五四精神,在各自的岗位上拼搏进取,为国家的发展和进步作出积极贡献。作为学生代表,我要牢记总书记的嘱托,将继承和发扬五四精神落实到具体行动上。作为新时代的青年,我深感荣幸能够站在这里,与大家分享我的思考和感悟。五四运动,是一场伟大的爱国运动,它彰显了青年学生的爱国情怀和奋斗精神。作为新时代的青年学生,我们肩负着传承和发扬五四精神的重任。我们要学习五四精神中的爱国、进步、民主、科学的精神内涵,将其融入到我们的学习和生活中去。让我们共同铭记五四精神,传承发扬五四精神,让我们用青春和热血书写新时代的辉煌篇章,让我们为了祖国的繁荣,富强民族伟大的复兴而努力奋斗。

3、中小2301陈晓阳

百年前的五四运动,如一道闪耀的光芒,照亮了那个觉醒年代,青年们以热血和激情,为国家的独立、民族的解放而呐喊、抗争。他们展现出的爱国精神、进步精神、民主精神和科学精神,如火炬般传递至今,成为我们不断前行的动力。

今天的我们,生活在一个伟大的时代,拥有着无数的机遇和可能。我们是新时代的青年,肩负着新的使命与责任。我们要以先辈为榜样,坚定理想信念,志存高远,在奋斗中绽放青春光芒。

学生代表蔡金玉(蔡铭华 摄)

学生代表 俞佳棋(蔡铭华 摄)

学生代表 陈晓阳(蔡铭华 摄)

团总支书记陈伟成老师领学《习近平与大学生朋友们》完毕后,提出习近平总书记勉励我们做党和人民的四有“好老师”,以及习近平总书记勉励我们做“六有”大学生,强调青马学员们规划自己未来要做到眼里有光,心中有梦,手里有活,生活有度,后继有人。

团总支书记陈伟成领学习习近平与大学生朋友们(蔡铭华 摄)

“青马工程”培训班合照(蔡铭华 摄)

供稿:陈荣忠

排版:林艳茹