当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 团学工作

乡旅学院第二期“青马工程”暨2024年学生干部培训班开班仪式

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习贯彻共青团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》的精神,推动新时代青年工作的蓬勃发展,乡旅学院在教学综合楼309顺利举办第二期“青马工程”暨2024年学生干部培训班开班仪式。乡旅学院副院长郑宗沧老师、乡旅学院团总支书记陈伟成老师、辅导员周慧老师以及学生干部代表和全体青马学员共同参与本次活动,仪式由乡旅学院团总支书记陈伟成老师主持。

(开班动员讲话 陈荣忠摄)

开班仪式开始全体人员齐唱《义勇军进行曲》国歌和《中国共产主义青年团》团歌中拉开帷幕。全体师生庄重严肃,目光坚定,以浓厚的爱国情怀和昂扬的奋斗姿态,为本次“青马班”的开展凝聚了饱满精神和力量。乡旅学院团总支书记陈伟成老师首先对本期青马班进行简要的介绍,他强调,针对大学生骨干的成长规律与实际需要,培训班将深化理论学习,加强实践锻炼,成为新一代马克思主义者。他希望发挥骨干力量,成为社会进步和国家发展的中坚力量。

(全体起立奏唱国歌 陈鋆摄)

(全体起立奏唱团歌 陈鋆摄)

乡旅学院中小企业创业与经营2201班叶晓萍代表培训班学员上台发言,她表示“青马工程”为大家搭建了一个提升自我的平台,让大家有机会深入学习马克思主义理论,提高自身的思想政治素质。在这个过程中,要以积极的态度努力学习,不断提升自己的理论水平和实践能力。坚定理想信念,勇担时代使命,用青春和热情为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(学生代表发言 陈鋆摄)

最后,乡旅学院副院长郑宗沧老师为本次仪式作重要讲话,他表示,本次培训将分别从思想引领、人格塑造、能力培养、培养奉献精神等方面进行,结合实际,将理论知识作为思想指导,侧重实践运用,以寓教于乐的形式使学生在多维的环境下,增强政治教育意识提升能力充分发挥骨干作用,并运用在生活、学习、工作当中。

(老师代表发言 陈荣忠摄)

“青马工程”是一项战略工程,铸魂工程,意义重大,同时也是传播马克思主义真理力量、培养社会主义合格建设者与可靠接班人的重要平台。我院通过本期“青马工程”培训课程中,让全体学生受益匪浅。在接下来的学习生活中,同学们也将充分利用“青马工程”培训开展的各项活动,不断提高自身综合素质,强化能力当担,坚定不移跟党走,努力成长为“政治坚定,素质全面”的青年马克思主义者,以积极向上的精神面貌投身祖国建设,为实现强国梦想打下坚实基础。

(青马工程全体师生合照 陈荣忠摄)

供稿:任依琳

排版:林艳茹