当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 团学工作

乡旅·团学 | 学思悟透强党性,实干争先践初心

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面推进乡旅学院团员和青年教育工作,提升大学生思想政治素质,充分发挥团组织的示范引领作用。相思岭乡村旅游产业学院团总支于2023年10月开始在各团支部开展习近平总书记关于青年工作的重要思想宣讲活动,做好学生思想工作,进一步带领团学组织、学生干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想理论集训,发挥好领学带学促学作用。

新团员入团仪式

团总支书记陈伟成老师发言(蔡铭华 摄)

全体团员合照(蔡铭华 摄)

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引导和激励青年坚定理想信念,增强青年团体的先进性,团结带领广大青年坚定跟党走,建功新时代,激发强国有我的青春热情。2023年10月30日,相思岭乡村旅游产业学院举行2023年下半年发展团员入团仪式。

团支部书记培训会

相思岭乡村旅游产业学院积极开展团学组织活动,引导全院学子深学笃行党的创新理论,为增强我院团学组织的凝聚力和提高团学干部的自身素质和能力、充分发挥团员的先进性,推进团组织活动有序开展,筑牢听党话、跟党走的坚定信念,激发强国有我的青春激情。11月7日,团总支书记于乡旅学院办公室开展团支部书记培训会。

团总支书记领学《论党的青年工作》(黄琼 摄)

青年学生骨干培训会

陈伟成老师推荐学习篇目(蔡铭华 摄)

为加强学生骨干思想教育,提高自身修养,2023年11月8日,相思岭乡村旅游产业学院于团学办公室开展了学生会骨干培训会议。团总书记陈伟成、学生会主席团成员以及各部门负责人及执行负责人参加。

会上,乡旅学院学生骨干们学习《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《论党的青年工作》等著作中遴选的相关重点篇目,结合《习近平的七年知青岁月》、《习近平与大学生朋友们》等鲜活教材,团总支书记陈伟成老师带领同学们一起学习,感悟中国智慧,感悟信仰力量。

《论党的青年工作》专题学习

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,落实“读原著,学原文,悟原理”的要求,切实帮助乡旅学院团员青年们更好地了解习近平总书记对青年工作的重要论述。2023年11月10日乡旅学院休闲农业经营与管理2301团支部在团总支书记陈伟成老师的带领下开展《论党的青年工作》的学习活动,认真学习重要论述,进一步更好团结、组织、动员广大青年。

陈伟成老师阐述习近平同志围绕党的青年工作

重要论述(蔡铭华 摄)

团总支陈伟成老师在课上阐述了习近平同志围绕党的青年工作发表的一系列重要论述,这些论述深刻阐明了党的青年工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,深刻回答了新时代培养什么样的青年、怎样培养青年,建设什么样的共青团、怎样建设共青团等方向性、全局性、战略性重大课题。

习近平总书记寄语青年:“敢想敢干又善做善成,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量”。乡旅学院将继续增强对广大学子的思想政治引领,鼓励青年学生把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到自己学习生活的方方面面,推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、扬帆远航。