当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 团学工作

凝聚青春力量,共筑青春梦想乡旅学院团总支2023-2024学年第一学期新团员入团仪式

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引导和激励青年坚定理想信念,增强青年团体的先进性,团结带领广大青年坚定跟党走,建功新时代,激发强国有我的青春热情。2023年10月30日,我院举行2023年下半年发展团员入团仪式。

全体起立·奏唱国歌

仪式在庄严而激昂的国歌声中拉开帷幕。全体团员目光坚定、庄严肃穆,带着激动的心情唱响国歌。

全体团员奏唱国歌(蔡铭华 摄)

宣读新团员名单

由团总支书记陈伟成老师宣读2023年下半年发展团员名单。2023下半年年共发展团员9人:

休闲农业经营与管理2201班:林艳茹 巫小彤

休闲农业经营与管理2202班:杨舒瑜

中小企业创业与经营2201班:吴铭瑜

中小企业创业与经营2202班:陈亿玮

休闲农业经营与管理2301班:

江永晋 王佳敏 林思烨 兰思雨

新团员合照(蔡铭华 摄)

颁发团章、团员证、佩戴团徽

陈伟成书记及学院老团员为新团员佩戴团徽。陈伟成老师对新团员表示了热烈的祝贺,并肯定了她们在学习和工作中取得的成绩,接着发出勉励与激励。

陈伟成书记为新团员带上团徽(蔡铭华 摄)

老团员为新团员带团徽(蔡铭华 摄)

团总支书记陈伟成老师讲话

团总支书记陈伟成老师希望新团员要树立崇高的理想,要在团组织这个大家庭中发挥各自特长,互帮互助,努力学习,为团旗增辉增色,为团支部做出应有的贡献。要用行动证明自己的毅力和勇气,用决心和信念书写属于自己的青春篇章

团总支书记陈伟成老师发言(蔡铭华 摄)

新团员代表吴铭瑜发言

吴铭瑜同学作为新团员发言,她表示能光荣地加入共青团组织,十分的激动和荣幸,作为共青团员更应有朝气、有力量、有恒心、有行动,要毫不犹豫地遵守团的章程、执行团的决议、服从团的组织纪律,并积极履行团员义务,不负时光,不负期望。

新团员代表吴铭瑜发言(蔡铭华 摄)

新团员入团宣誓

新团员在团总支副书记叶晓萍带领下以最宏亮的声音庄严宣誓。铿锵有力的誓言中,饱含着新团员的热情与自豪,这是他们对自己的承诺,对同学的承诺,对老师的承诺,更是对共青团的承诺。

新团员宣誓(蔡铭华 摄)

本次入团仪式在全体同学激昂宣唱团歌中落下帷幕。希望今后,我院青年团员们扬起理想的风帆,焕发青春的激情,在新时代的潮流中高举爱国主义旗帜,开启更壮丽的实践航程在新时代中国特色社会主义的浪潮中,汇聚青春力量,共筑青春梦想!

全体团员合照(蔡铭华 摄)