当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 团学工作

注入新鲜血液 谱写青春华章——乡旅学院举行2023年上半年新团员入团仪式

为学习贯彻党的二十大精神,引导同学们坚定理想信念,提高自身思想觉悟,为新时代新征程接力奋斗,积极向团组织靠拢,进一步发挥团员在青年群体中的主力军作用。乡旅学院团总支6月1日晚7在综合教学楼109举行新发展团员入团仪式。

全体成员奏唱国歌(陈佳惠 摄)

伴随着庄严的国歌,入团仪式缓缓拉开了帷幕。首先由我院团总支书记陈伟成老师宣布了2名新入团的团员名单,分别是休闲农业经营与管理2101班朱梓诺同学、中小企业创业与经营2202班林安琪同学。紧接着,陈伟成老师宣读了《团章》中有关团员义务和权利条款。

团总支书记宣读《团章》团员义务与权力(陈佳惠 摄)

入团仪式中,2名新团员将右拳高举过肩,面对鲜艳的共青团旗庄严宣誓,光荣地加入了中国共产主义青年团。宣誓完毕后,陈伟成老师为新团员佩队团徽。

新团员庄严宣誓(陈沂 摄)

团总支书记为新团员佩戴团徽(陈沂 摄)

陈伟成老师对新团员表示了热烈的祝贺,并肯定了她们在学习和工作中取得的成绩,接着发出勉励与激励。陈伟成老师指出,入团是一件光荣而又庄严的事情,这不仅意味着多了一个光荣称号,更重要的是多了一份责任感和使命感。

团总支书记陈伟成发言(陈佳惠 摄)

最后,在全体同学激昂宣唱团歌中入团仪式落下帷幕。此次入团仪式为共青团输入了新鲜的血液,注入了新的活力,使新团员们经历了一次心灵的洗礼,是一次严肃而又庄重的教育。今后,我院青年团员也将不断继承发扬五四精神,在学习与实践中不断奋斗,展现青春风采,实现青春担当,在奋进二十大新征程的生动实践中放飞青春梦想。

全体同学奏唱团歌(陈佳惠 摄)

供稿:陈沂

排版:林艳茹