当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 团学工作

青春勇担当,逐梦薪火传| 相思岭乡村旅游产业学院第二次团员代表暨第四次学生代表换届大会顺利举办

白驹过隙,时光荏苒,为了加强学生会队伍建设,积极做好榜样模范的带头作用,提升学生素质,更好地发挥学生会的桥梁纽带作用。相思岭乡村旅游产业学院2023531号晚,于学术报告厅迎来第二次团员代表暨第四次学生代表换届大会。

在宏伟的国歌歌声中,大会正式拉开序幕,会议由张诗琦同学主持,宣布本次大会应到代表125人,实到代表116人,实到代表超过应到代表总数的4/5,会议有效。

换届大会开幕(杨睿 摄)

由主持人对本次乡旅学院学生会换届大会进行人员介绍:参与本次大会的人员有通识教育学院党支部书记陈辉忠老师,校安全保卫处副处长张华锋老师,校团委张逸老师,相思岭乡村旅游产业学院院长黄俊波,副院长郑宗沧和全体辅导员,各二级学院团总支副书记、学生会执行主席以及乡旅学院团学竞聘候选人和团学代表。

由主持人讲述规则后,由相思岭乡村旅游产业学院院长致开幕词,黄俊波院长首先表明了这次换届大会对乡旅学院而言是对学生会管理的重大事件,希望各候选人竞聘学生会干部,是服务于全校师生,增强自我管理意识,做一个正直的人为目的,并以自己的行动和榜样的力量带动广大学生参与自主管理,在实践中增长才干。

黄俊波院长致词(张佩楠 摄)

通识教育学院党支部书记陈辉忠老师对本次大会进行致词对乡旅学院学生会成员提出三点希望:第一、要找准位置,明确职责,树立起高度的责任感。第二、要在各项活动中发挥组织领导作用第三、在日常管理中起桥梁纽带作用。最后陈辉忠老师预祝相思岭乡村旅游产业学院第二次团员代表暨第四次学生代表换届大会顺利开展

通识教育学院党支部书记陈辉忠老师提出希望(许林芳 摄)

校安全保卫处副处长张华锋老师希望新一届的学生会能够带动学生整体队伍的提高与发展,把团学一家学生干部队伍的牌子真正树立起来,要在上一届学生干部已有成绩的基础上,立足本职,发挥积极性、主动性,壮大队伍、完善机制,让我们的工作模式有新突破、思维有新转变、成绩有新提升。

校安全保卫处副处长张华锋老师讲话(陈柃伶 摄)

在校团委张逸老师的致词中她肯定了学生会过去一年取得的成绩,并对新一届团委会、学生会干部寄予殷切期盼,希望继承者能够继续认真严谨的工作作风,在团队合作精神的带领下创造更加精彩的未来。一年又一年的薪火传递,一届又一届的使命交接,不是结束,而是新的开始。在未来的日子里,张逸老师希望新一届学生会成员把握机遇,不断鞭策自己、提升自己,在学生会这个舞台上尽情释放青春应有的朝气和活力,为乡旅学院的发展贡献自己的一份力量!

校团委张逸老师致词(吴锐琦 摄)

张诗琦主持人总结致词后宣布进入下一个议程请各位领导移步为第二届团总支暨第三届学生会委员颁发聘任书。

颁发聘任书(陈志聪 摄)

杨书婷同学代表相思岭乡村旅游产业学院第二届团总支作工作报告。报告中总结这一年来乡旅学院团总支成就辉煌也记录着团总支的探索经验,记录着全体团总支成员的努力。杨书婷的工作报告得到全体学生代表的全票通过。

杨书婷同学作工作报告(季子骁 摄)

张俊峰同学代表相思岭乡村旅游产业学院第三届学生会作工作报告,在报告中将学生会中一年中举办的大型活动作为范例,展现学生会的风采与在学生群体中的号召能力,也总结了学生会工作中发现的问题,通过全体学生代表审议后全票通过张俊峰同学的工作报告。

张俊峰同学作工作报告(黄玉娟 摄)

接下去,团总支书记陈伟成为学生代表们介绍乡旅学院团总支、学生分会组织架构及工作部署以及表达对学生会未来发展的期待后由主持人宣布团、学“两委”委员候选人开始竞聘演讲。

团总支书记作工作部署(张佩楠 摄)

每位同学先进行自我介绍,参加面试的同学均准备了精彩的自我介绍,他们的言谈举止展现出了良好的素质和修养,流露出对学生会工作的真挚渴望以及敢于挑战自我的信心和勇气。表达了对进入学生会的向往以及对自身能力的自信。接着,全体学生代表进行匿名投票,唱票结束后,由总监票人黄俊波院长宣布团、学两委委员计票结果及成员名单。

宣布选举第二届团总支暨第四届学生会主要负责人(张佩楠 摄)

团总支委员竞聘环节(陈柃伶 摄)

主席团竞聘环节(许林芳 摄)

学生会委员竞聘环节(杨睿 摄)