当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 团学工作

相思岭乡村旅游产业学院青年马克思主义者培养工程暨团学组织学生干部培训

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定团员青年的理想信念,激发团员青年的政治热情,引领团员青年的精神品质,进而铸造具有领袖气质、学表风范、创新思维的青年队伍。根据学校相关文件精神,为进一步引导教育我青年学生树立科学的成才观、就业观、职业观,激发大学生业规划意识,乡旅学院20233132030在禾下教室402开展“青年马克思主义者培养工程暨团学组织学生干部培训”职业生涯规划专题培训

团总支书记陈伟成开课表述(吴锐琦 摄)

首先由团总支书记陈伟成表述学习一技之长对于往后职业生涯的重要性,之后郑宗沧副院长用两个问题对职业生涯规划进行讲述与解答,分别是:什么是职业生涯规划?怎么做好职业生涯规划?

本次讲座中,郑宗沧副院长用简单的语言对职业生涯规划进行解释将职规表达成职业选择与发展规划,再进行细化与分析。关于如何做好职规,郑宗沧副院长认为学生要强化自我认知,结合自身特点选择合适的发展通道;要培养自我学习能力,将所学技能精通化,并了解社会环境所需的素质和能力,提高社会适应力;要有科学的目标设定,以学习实践、请教师长等途径全面提升自身的德智体美劳全面发展。

郑宗沧副院长为学生们解答(吴锐琦 摄)

陈建龙副院长为我们分析就业前景,在解读过程中列出一系列就业数据为同学们敲醒警钟,同时也更加增强了学生们的学习技能的热情。

陈建龙副院长为学生们分析就业(吴锐琦 摄)

本次讲座为学员以后的努力方向、目标追求起到了很好的指导作用,讲座让学员们意识到“认识自我、学业规划、人生规划”的重要性,往后学员们将认真学习专业知识、了解自身优点、培养就业技能、练就过硬本领,展现乡旅学子眼里有光,心中有梦,手里有活的奋斗姿态。

供稿:院学生会宣传部

排版:蔡铭华

校对:黄琼

初审:陈伟成(师)、周慧(师)