资助育人|“弘扬端午文化,香囊共叙感恩” 端午资助育人活动

在即将到来的端午佳节之际,为了弘扬中华民族优秀传统文化,同时体现我院对贫困学子的深切关怀与资助育人的坚定决心,我院于6月6日在大梦书屋隆重举行了“弘扬端午文化,香囊共叙感恩”资助育人香囊制作活动。

此次活动吸引了众多同学的积极参与,现场气氛热烈而温馨。在活动开始前,工作人员精心准备了香囊制作的各种材料,并向大家介绍了香囊的历史渊源和文化内涵,让人家在动手制作的同时,也能感受到传统文化的魅力。

在制作讨程中,同学们纷纷发挥创意,巧手翻飞,根据香囊的大小放入适量的香料。这些香囊颜色形状各异,有的寓意吉祥如意,有的则寄托着对美好生活的向往。每一个香囊都蕴含着制作者的匠心独运和深深情意。

学生制作过程(蔡金玉 摄)

此次活动不仅让同学们体验到了传统手工艺的乐趣,更让他们深刻感受到了学院对贫困学子的关心与支持。通过亲手制作香囊,同学们不仅锻炼了动手能力,还增进了彼此之间的情感交流,营造了一种和谐温的氛围。学院将继续秉承资助有人的理念,通过举办更多丰富多彩的活动,为贫困学子提供更多的支持和帮助,让他们能够在学院的关怀下苗壮成长,成为社会的栋梁之才。

全体学生现场活动合照(陈荣忠 摄)

供稿:洪诗晋

排版:万飞鹏