相思岭乡村旅游产业学院开展“绿色低碳,共筑环保新风尚”宣传活动

为广泛推广绿色环保知识及开展节能降碳宣传教育,鼓动在校学生积极进行绿色低碳生活,形成勤俭节约的绿色节能风尚,乡旅学院于5月18日在12号楼旁大榕树下举行一场以“绿色低碳,共筑环保新风尚”宣传活动。

为提高同学们的节约用电,倡导绿色生活。乡旅学院中小企业创业与经营2301班开展“节约用电无小事,珍惜能源皆可为”的主题班会,由团支书胡聘婷通过演讲PPT的方式,围绕节约用电展开讲解,节约用电是低碳生活中的重要内容,用电不当会直接造成光污染 ,光污染会直接影响人体健康。通过讲解同学们意识到节能的重要性,明白了绿水青山就是金山银山的环保理念。

主题班会(丁子恒 摄)

节能低碳是美德,是责任,更是一种生活态度。在12号楼旁大榕树下举行节能知识竞赛。现场开展了激烈而有趣的环保知识竞赛,同学们热情高涨,积极参与其中,充分展现出对环保知识的浓厚兴趣和扎实掌握。成功答题的同学满心欢喜的领取了象征环保的花朵,那是对他们环保知识储备的肯定。

节能知识竞赛(陈荣忠 摄)

乡旅学院始终大力倡导绿色低碳,此次活动成效显著,让许多同学深刻体会到了环保的意义与价值,能够持续践行绿色低碳,让环保之花在乡旅学院璀璨绽放,为创造更美好的环境而不断奋进。

活动合影(陈舜桀 摄)

供稿:陈荣忠

排版:万飞鹏