深化校企合作,共促人才培养 | 华住集团一行莅校交流

4月2日上午,华住集团一行到访我校开展访企拓岗座谈会。出席本次座谈会的有我校党委委员、宣传部(统战部)部长詹其仙老师、相思岭乡村旅游产业学院院长黄俊波老师、副院长郑宗沧老师、学工办负责人韩楠君老师等相关人员。

访企拓岗座谈会(季子骁 摄)

黄俊波院长带领华住集团校企负责人张玮与华住集团校企合作高级管理师李洋帆两位前往参观福农校史馆并介绍福建农业职业技术学院的学院的办学历程、专业建设、产教融合、校企合作等各项工作的基本情况,于闽台楼会议室开展交流座谈会,会上黄俊波院长提出希望落实以实习实训促就业的思路,在就业实习、专业及课程建设等方面开展深度合作,实现校企优势互补、资源共享、协同育人。

双方会谈(季子骁 摄)

郑宗沧副院长介绍了乡旅学院人才培养、教学模式、专业设置和学生职业技能等情况,表示乡旅学院将致力于培养“眼里有光、心里有梦、手里有活、生活有度、后继有人”的“五有”学生,乡旅学院希望以此为契机,与华住集团进一步合作,进一步深化产教融合、校企融通,携手探索校企合作新模式,共同打造共建共享、优势互补、互利共赢的合作共同体,充分发挥各自资源优势。

此次华住集团到访我校交流座谈是一次精准对接人才供需的具体实践,为学校在学生学科专业调整、人才培养方案制定方面提供了方向考虑。我校将以访企拓岗为契机,积极探索与相关单位建立就业合作渠道,为毕业生拓展就业岗位,全力促进毕业生就业高质量发展。

供稿:蔡铭华

排版:林艳茹